Über die Geschichte des SV Vynen-Marienbaum 1997 e. V.

Der SV Vynen-Marienbaum hat sich als Fusionsverein seit 1997 sehr gut etabliert. Inklusive seiner Vorgängervereine DJK TuS Marienbaum und SV Rheingold Vynen verfügt er über eine langjährige Tradition.

Die Aufarbeitung und Dokumentation der Geschichte ist eine wichtige Aufgabe des Vereins. Die untenstehend als pdf-Datei einsehbare und herunterladbare Aufbereitung der Geschichte unseres Vereins hat unser Mitglied Sebastian Haberle erstellt. Herr Haberle ist sehr geschichtsinteressiert. Er ist erst im Jahr 2011 vom SV Rees zu uns gestoßen und konnte daher ganz neutral mit den von ihm selbst gesammelten Informationen umgehen. Neben den Informationen aus den diversen Vereins- und Jubiläumszeitschriften hat er auch einige Interviews mit Zeitzeugen geführt. Dies alles hat er zusammengetragen und teilweise mit seiner eigenen Meinung und seinen Erfahrungen bei uns ergänzt.

Mit diesem Werk haben wir eine schöne Historie des sv vyma 97 und seiner Vorgängervereine. Vielleicht finden sich weitere Vereins- oder Geschichtsinteressierte, die diese Ausarbeitung ergänzen und vervollständigen. Ergänzungen und Anregungen senden Sie bitte an vorstand@vyma.de oder an s.haberle@web.de.

Herrn Sebastian Haberle jedenfalls sagen wir ganz herzlichen Dank für sein großes Engagement bei der Erstellung dieser Chronik, mit der wir erstmalig eine Zusammenstellung der Geschichte des Gesamtvereins erhalten.

Vereinsgeschichte des SV Vynen-Marienbaum